首页 > 保险指南 >  上了车险就可以高枕无忧,车险以下情况是不赔的!

上了车险就可以高枕无忧,车险以下情况是不赔的!

2019-12-14 1 分享到:

说到买车险,车主在这方面砸的钱可不少,为自己的爱车购买保障是最正常不过了,偏偏在购买之前,保险人员绘声绘色的为我们介绍各种各样的车险产品,让我们觉得,买了车险就无后顾之忧,可一到要理赔的时候,保险人员总会各种勘察各种说法,能少陪就少陪,有时甚至拒赔!一出险,我们车主更是没有了最初的尊贵感……说好的保障呢?

那么,你知道哪几种情况下保险公司可以拒赔么?

不可抗因素?不赔!

不可抗因素包括:地震、战争、军事冲突、恐怖活动、暴乱、发没、扣押、政府征用。在这些情况下造成事故的,一律免赔。

违法在先?不赔!

虽说出了交通事故,但如果是在违法的情况下,这种情况肯定是不赔的,比如,酒驾、毒驾、肇事逃逸等,利用车辆做违法的事的,绝对无法获得理赔!

上了车险就可以高枕无忧,车险以下情况是不赔的!

车没有年审?不赔!

这个应该多数车主都知道,车辆没有在规定时间内通过年检,在发生理赔事故时,保险公司是可以拒赔的,因为保险公司只对检测通过的车辆负责,若是你的车辆未年检,不仅没得赔,若发生的交通事故中是由于你车辆性能的原因,有可能要负很大责任哦!

在修车过程出事故?不赔!

车险的免赔条款中,明确指出,“保险车辆在竞赛、检测、修理、养护,被扣押、征用、没收,全车被盗窃、抢劫、抢夺期间”出现事故的,所以修车过程出现事故是不赔的哦,一定要在修车留个心眼,不然造成意外事故就只能自己担着了。

故意制造事故?不赔!

这本身就属于骗保的的行为,不仅不赔,还要承担法律责任的,别为了骗取那一点点保费就冒这么大的风险,到时偷鸡不成蚀把米,让你哭都哭不出来!

证件、牌照有问题?

两种情况:驾驶证被吊销、无证驾驶。

只要你的驾驶证存在以上情况,在出现事故时,保险公司是免赔的。

车主在购买车险之前,一定要清晰所有的免赔条款,避免在不清楚的情况下,自己承担风险和损失,另外,也要注意购买车险的种类,因为车险种产品要根据自己的具体情况购买;

这里要注意,按照车险新政,保率会依据违章次数上涨,违章越多的,购买车险的费用就越高,想要获得实惠的保率,就要时刻注意自己的违章行为了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

余坦忠

浙江温州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

154818个用户完善保障计划

154818个用户完善保障计划